La poudre de curry est un mélange de diverses épices très aromatique et il y a autant de recettes qu'il existe de tradition culturelle et de régions dans le monde. Le mot curry ou cari est occidental et provient essentiellement de l'ère coloniale britannique. On retrouve ce type de mélange évidemment dans la cuisine indienne, mais aussi dans la cuisine sri-lankaise, pakistanaise et bangladaise. Plusieurs cuisines d'autres pays d'Asie et îles de l'océan Indien en sont inspirées ainsi que plusieurs anciennes colonies britanniques.
Le curry a Ă©videment diffĂ©rents types dans lequel on retrouve le curry de Madras, le Garam masala, Massala, massalĂ©, Tandoori masala, balti... etc. Et quand on dit massala, on dit simplement et littĂ©ralement le mot mĂ©lange, donc il ne fait pas rĂ©fĂ©rence a une recette spĂ©cifique, mais simplement a une mixture d'Ă©pices très riches qui peut Ăªtre composĂ© plus ou moins de 8, 10 ou encore 14 Ă©pices.
Ajouter toutes les épices dans un petit pot et mélanger.
Ingrédients
Directions
Ajouter toutes les épices dans un petit pot et mélanger.