Poudre de curry maison

La poudre de curry est un mélange de diverses épices très aromatique et il y a autant de recettes qu'il existe de tradition culturelle et de régions dans le monde. Le mot curry ou cari est occidental et provient essentiellement de l'ère coloniale britannique. On retrouve ce type de mélange évidemment dans la cuisine indienne, mais aussi dans la cuisine sri-lankaise, pakistanaise et bangladaise. Plusieurs cuisines d'autres pays d'Asie et îles de l'océan Indien en sont inspirées ainsi que plusieurs anciennes colonies britanniques.

Le curry a Ă©videment diffĂ©rents types dans lequel on retrouve le curry de Madras, le Garam masala, Massala, massalĂ©, Tandoori masala, balti... etc.  Et quand on dit massala, on dit simplement et littĂ©ralement le mot mĂ©lange, donc il ne fait pas rĂ©fĂ©rence a une recette spĂ©cifique, mais simplement a une mixture d'Ă©pices très riches qui peut Ăªtre composĂ© plus ou moins de 8, 10 ou encore 14 Ă©pices.

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Curry d'Inde de l'est relevé
 2 c. Ă  table de coriandre moulue
 2 c. Ă  table de cumin moulu
 1 c. Ă  table de moutarde noire moulue (ou moutarde sèche)
 1 c. Ă  thĂ© de curcuma moulu
 1 c. Ă  table de fenugrec moulu
 1 c. Ă  table de poivre noir moulu
 ½ c. Ă  thĂ© piment en poudre ou de poivre de cayenne
 ½ c. Ă  thĂ© gingembre moulu
 ½ c. Ă  thĂ© de cardamome moulue
 ½ c. Ă  thĂ© de cannelle moulue
1

Ajouter toutes les épices dans un petit pot et mélanger.

Étapes en image

Ingrédients

Curry d'Inde de l'est relevé
 2 c. Ă  table de coriandre moulue
 2 c. Ă  table de cumin moulu
 1 c. Ă  table de moutarde noire moulue (ou moutarde sèche)
 1 c. Ă  thĂ© de curcuma moulu
 1 c. Ă  table de fenugrec moulu
 1 c. Ă  table de poivre noir moulu
 ½ c. Ă  thĂ© piment en poudre ou de poivre de cayenne
 ½ c. Ă  thĂ© gingembre moulu
 ½ c. Ă  thĂ© de cardamome moulue
 ½ c. Ă  thĂ© de cannelle moulue

Directions

1

Ajouter toutes les épices dans un petit pot et mélanger.

Notes

Poudre de curry maison