Les polpette sont les boulettes de viande préférées de l'Italie. Fait de viande de boeuf, de porc, de légume ou encore de poisson mélangé avec des épices, des jaunes d'œufs, de la chapelure et très souvent avec des fromages comme le parmigiano Reggiano ou le pecorino, ils sont servis en deuxième plat sur des pâtes et quelquefois en entrés.
Pour cette recette on parle de boulette sicilienne au boeuf saisi au four (on peut les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, mais c'est un peu plus de travail) et ensuite mijoté dans une simple sauce tomate.
Hacher les échalotes
Mettre dans le bol à mélanger, la viande, les échalotes, les œufs et l'ail avec le pressoir.
Ajouter le persil, le fromage et saler et poivrer
Ajouter la chapelure et verser un peu de lait, environ 1 à 2 cuillères à table (15ml à 30ml).
Bien mélanger en ajoutant du lait au besoin.
Jusqu'à obtenir une texture ferme, mais humide.
Former de grosses boulettes d'environ 2,5 pouces (environ 6cm).
Dorée au four environ une demi-heure a 375 °F(190 °C). Ajouter les boulettes a votre sauce tomates préalablement préparée et laisser mijoter 45 min a couvert en laissant la cuillère de bois garder le couvercle entrouvert.
Servir sur vos pâtes préférées, garnir de parmesan et de feuille de basilic frais
Ingrédients
Directions
Hacher les échalotes
Mettre dans le bol à mélanger, la viande, les échalotes, les œufs et l'ail avec le pressoir.
Ajouter le persil, le fromage et saler et poivrer
Ajouter la chapelure et verser un peu de lait, environ 1 à 2 cuillères à table (15ml à 30ml).
Bien mélanger en ajoutant du lait au besoin.
Jusqu'à obtenir une texture ferme, mais humide.
Former de grosses boulettes d'environ 2,5 pouces (environ 6cm).
Dorée au four environ une demi-heure a 375 °F(190 °C). Ajouter les boulettes a votre sauce tomates préalablement préparée et laisser mijoter 45 min a couvert en laissant la cuillère de bois garder le couvercle entrouvert.
Servir sur vos pâtes préférées, garnir de parmesan et de feuille de basilic frais